A alimentação adequada antes e depois do treino vai ajudar seu corpo a ter os nutrientes necessários para uma melhor performance e alcançar os resultados desejados. Confira as dicas da nutricionista Ellen Rampini:
- Alimentação pré-treino
Antes do exercício, o ideal é o consumo de alimentos de baixo índice glicêmico, ou seja, alimentos que liberam açúcar (glicose) na corrente sanguínea de forma lenta e constante, assim a energia do alimento é liberada durante todo o exercício.
Exemplos: suco de laranja sem adoçar, mais pão integral com queijo branco e peito de peru, e mais fruta (maçã, pera).
- Alimentação pós-treino
Após o exercício precisamos de energia mais rápida para repor reservas e também de proteína, pois é neste momento que ocorre multiplicação das células musculares.
Exemplos: iogurte desnatado com mel, um rolinho de muçarela com peito de peru e fruta (banana) ou passas. Ou macarrão com filé de frango e salada.
Em exercício com duração acima de 90 minutos é possível repor energia para manter o desempenho. Essa reposição é feita por meio de géis, bebidas eletrolíticas ou barras de cereais ou proteína.
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