sábado, 28 de junho de 2014

Obesidade infantil: todo cuidado é pouco


A obesidade tem sido a de­sordem mais comum em crianças de sociedades indus­trializadas e, para evitarmos isso, é muito importante pres­tarmos atenção no que estamos oferecendo às nossas crianças.O que se tem observado é que as crianças estão aumen­tando o consumo de alimentos mais calóricos, ricos em gor­dura e industrializados, como salgadinhos, biscoitos doces e recheados, doces, como bala, pirulito, cho­colate, e diminuído o consumo de alimentos saudáveis, como arroz com feijão, frutas, legumes e verduras e geral.
Muitos pais acabam ficando perdidos na hora de oferecer os alimentos, pois, em algumas fases da vida, a criança se torna mais seletiva e aceita com mais dificuldade os alimentos saudáveis. Então, o que fazer?
Em primeiro lugar, é necessário que os pais estejam conscientes de que é preciso adotar uma dieta equilibrada e que tenha diversidade desses alimentos saudáveis e que jamais devem adotar nenhuma restri­ção severa à criança, pois, muitas vezes, dietas restritivas tendem a ser deficientes em energia e nutrientes importantes para o desenvolvimento e crescimen­to adequado. Nessa hora, é muito importante a orientação de um profissional.
E, em segundo lugar, é impor­tante que a criança tenha uma educação alimentar e nesse momento alguns detalhes vão ajudar bastante. Ter criativida­de na hora de preparar os ali­mentos e priorizar as refeições em família são pequenas ações que farão toda a diferença.
E essa educação vale tanto para a criança que já apresenta sobrepeso como para aquela que está dentro do peso que é considerado saudável, pois os hábitos alimentares na in­fância vão se refletir na vida adulta. Então eu os convido a cuidar da saúde de sua família por meio de uma reeducação alimentar.
(Artigo da da nutricionista Samanta Patez da Silva)

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