Unhas bem tratadas,
esmaltadas, fortes e com cutículas feitas. Toda mulher vaidosa se sente bem e
mais segura com mãos bonitas. No entanto, os cuidados com as unhas ainda geram
muitas dúvidas, principalmente para as mulheres que optam por fazer as unhas em
casa.
A
técnica de manicure da Marco Boni, Renata
Brandão, responde às principais dúvidas e ainda dá dicas de como a alimentação
interfere na saúde das unhas.
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Meu esmalte sai muito fácil. O que posso fazer para aumentar a durabilidade?
Geralmente
usamos hidratantes ou amolecedores de cutículas antes de pintar as unhas, o que
deixa resíduos oleosos e faz com que o esmalte desprenda mais facilmente das
unhas. O ideal é que antes de aplicar a base, a unha esteja limpa e seca, o que
deve ser feito com removedor e algodão. Após a esmaltação, ao limpar, passe o
palito também nas pontas das unhas, tomando cuidado para que o algodão no
palito não tenha excesso de removedor.
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Mito ou verdade: unhas precisam respirar?
Sim.
Para manter as unhas saudáveis e bonitas é preciso deixa-las ‘respirar’ por
pelo menos um dia e, nesse intervalo, utilizar cremes para hidratar as
cutículas.
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Qual o segredo na hora de fazer as unhas?
O
primeiro passo é hidratar as cutículas. Para isso, os cremes a base de colágeno
são uma excelente opção. A retirada da cutícula deve ser feita por inteiro, sem
repicá-la ou cortá-la aos poucos, o que faz com que fique levantando pele após
um ou dois dias. Uma boa base com óleo de cravo ou argan ajuda a prevenir
porosidade em suas lâminas. E, após a esmaltação, é importante usar um top coat que, além de dar mais brilho, evita
que o esmalte dê bolinhas ou amasse. Dica: limpe
primeiro os excessos e, depois da unha semi seca, aplique o top coat. Isso evita
que o esmalte escorra.
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Como melhorar a saúde das unhas?
A
alimentação é uma forte aliada para nossas unhas. Se o organismo estiver
carente de minerais, magnésio, zinco e cálcio, as unhas podem ficar mais fracas.
Abuse de alimentos como brócolis, repolho, cereais integrais, leite e
derivados, carnes magras, frutas com complexo B e vitamina C, como morango,
kiwi, laranja etc. Isso auxiliará no brilho e crescimento das unhas.
Outra
dica fundamental para garantir unhas saudáveis é que as ferramentas (alicates,
afastador, palito e lixas) sejam de uso pessoal: isso evita qualquer tipo de
contaminação.
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