A obesidade tem sido a desordem mais comum em crianças de sociedades industrializadas e, para evitarmos isso, é muito importante prestarmos atenção no que estamos oferecendo às nossas crianças.O que se tem observado é que as crianças estão aumentando o consumo de alimentos mais calóricos, ricos em gordura e industrializados, como salgadinhos, biscoitos doces e recheados, doces, como bala, pirulito, chocolate, e diminuído o consumo de alimentos saudáveis, como arroz com feijão, frutas, legumes e verduras e geral.
Muitos pais acabam ficando perdidos na hora de oferecer os alimentos, pois, em algumas fases da vida, a criança se torna mais seletiva e aceita com mais dificuldade os alimentos saudáveis. Então, o que fazer?
Em primeiro lugar, é necessário que os pais estejam conscientes de que é preciso adotar uma dieta equilibrada e que tenha diversidade desses alimentos saudáveis e que jamais devem adotar nenhuma restrição severa à criança, pois, muitas vezes, dietas restritivas tendem a ser deficientes em energia e nutrientes importantes para o desenvolvimento e crescimento adequado. Nessa hora, é muito importante a orientação de um profissional.
E, em segundo lugar, é importante que a criança tenha uma educação alimentar e nesse momento alguns detalhes vão ajudar bastante. Ter criatividade na hora de preparar os alimentos e priorizar as refeições em família são pequenas ações que farão toda a diferença.
E essa educação vale tanto para a criança que já apresenta sobrepeso como para aquela que está dentro do peso que é considerado saudável, pois os hábitos alimentares na infância vão se refletir na vida adulta. Então eu os convido a cuidar da saúde de sua família por meio de uma reeducação alimentar.
(Artigo da da nutricionista Samanta Patez da Silva)
Nenhum comentário:
Postar um comentário